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5 Segundos Platos más Tradicionales de Galicia

La cocina tradicional gallega es conocida por la calidad de sus productos y por el tamaño que ofrecen sus platos. Los pinchos, las tapas y las raciones son muy típicos en la zona de Galicia y se ha convertido en todo un reclamo para los turistas.

En tu próxima visita a Galicia no te pierdas estos 5 segundos platos de su tradicional gastronomía:

Empanada Gallega

Las empanadas son de gran tradición en Galicia y están elaboradas con diferentes masas. Puedes encontrar empanadas hechas de maíz, de trigo o de centeno.

Además están rellenas de diferentes productos tradicionales gallegos como la de zorza con picadillo y pimentón, la empanada de bacalao con pasas o la rellena de setas de temporada.

La empanada gallega más conocida es la Empanada de Santiago. Esta se diferencia de las demás por su relleno de lomo de cerdo, pimiento verde, cebolla y tomate.

Cuando visites la capital gallega podrás encontrar la Empanada de Santiago en todas las panaderías de la ciudad.

Zorza

Es uno de los platos más típicos de Galicia. Se trata de carne adobada y picada con la que se hacen los chorizos. 

La forma más tradicional de encontrártela es con patatas, aunque también se utiliza como relleno para empanadas.

Lamprea

¡El pescado más conocido y esperado por todos los gallegos! La Lamprea es todo un manjar para esta zona.

Es un pescado sin mandíbula y muy parecido a la anguila que se pesca de forma tradicional en los ríos de Galicia. 

Sólo podrás encontrarla en algunos sitios ya que su elaboración resulta complicada y laboriosa. Este pescado es capturado por los marineros cesureños, por eso te recomendamos probar la típica de Pontecesures en Restaurante & Hotel A Casa Do Río.

Se trata de un restaurante rural reformado del siglo XIX y podrás disfrutar de la lamprea a la bordelesa o también en empanada.

Caldeirada Gallega de pescado

La sabrosa cazuela de pescado se elabora con patatas, pimientos, cebolla guisantes y un poco de vino blanco. 

Para hacer la caldeirada se utiliza el Pinto (merlo), que es un producto de gran calidad comprado normalmente en las Lonjas de la Costa da Morte y Rías de Noia.

Pulpo Á Feira

¡El rey de Galicia! Una de las recetas más importantes y sabrosas de la cocina gallega.

El pulpo se hierve durante 10 minutos y se deja reposar durante 2 horas. Después se corta y se condimenta con aceite, sal y pimentón.

En Octubre podrás degustarlo en las casetas de San Froilán, Lugo.

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